Search Study Material

Wednesday, 14 October 2020

KBC Session 12 Episode 12 Quiz In Hindi

प्रश्न 1. सबसे बड़े से शुरु करते हुए इन राजनेताओं को इनकी उम्र के अनुसार, बड़े से छोटे क्रम में लगाए?

A. तेजस्वी यादव

B. लालकृष्ण आडवाणी

C. राहुल गाँधी

D. ममता बेनर्जी

उत्तर: BDCA
KBC Session 12 Episode 12 Quiz In Hindi

प्रश्न 2. “एडी चोटी का पसीना एक कर देना” इस मुहावरे का क्या अर्थ है?

बहुत मेहनत करना

प्राथना करना

व्य्यायम करना

बहुत पैसा खर्च करना

उत्तर: बहुत मेहनत करना

प्रश्न 3. बच्चो के बीच ख़ासा लोकप्रिय “हवा मिठाई” को इनमे से किस और नाम से भी जाना जाता है?

बादशाह की दादी

बुढिया के बाल

हसीनो की जुल्फे

नाथूलाल की मूछे

उत्तर: बुढिया के बाल

प्रश्न 4. इनमे से कौन सी फिल्म श्रुति और बिट्टू नाम के किरदारों की कहानी बताती है, जो दिल्ली में अपनी “वेडिंग प्लानिंग का बिज़नस” में पार्टनर होते है?

पटियाला हाउस

दिल धडकने दो

बैंड बाजा बारात

रब ने बना दी जोड़ी

उत्तर: बैंड बाजा बारात

प्रश्न 5. इनमे से किस खेल में, मैच के दौरान किसी खास वक्त पर मैदान पर खेल रहे दोनों टीम की कुल खिलाडियों की संख्या में अंतर हो सकता है?

शतरंज

टेनिस

बैडमिंटन

कबड्डी

उत्तर: कबड्डी

प्रश्न 6. इनमे से किस फिल्म के शीर्षक में वर्णित संख्याओं को आपस में जोड़ने पर उसका योग सबसे अधिक होगा?

दो आंखे बारह हाथ

नो दो ग्यारह

वन 2 का 4

तीन बत्ती चार रास्ता

उत्तर: नो दो ग्यारह

प्रश्न 7. मानव शरीर में मास के हिसाब से सबसे बड़ा आंतरिक अंग कौन सा है?

जिगर

पित्रश्य

गुर्दा

अग्नाशय

उत्तर: जिगर

प्रश्न 8. इनमे से कौन सा एक सर्वहारी जानवर है?

भालू

तेंदुआ

हिरन

जिराफ

उत्तर: भालू

प्रश्न 9. “जनतंत्र का जन्म” नामक कविता जिससे “सिंघासन खाली करो की जनता आती है पंक्ति ली गयी है” के रचियता कौन है?

भवानी प्रसाद मिश्र

रामधारी सिंह दिनकर

रामवृक्ष बेनीपुरी

नामकर सिंह

उत्तर: रामधारी सिंह दिनकर

प्रश्न 10. बेरूत शहर किस देश की राजधानी है?

लेबनान

बहरीन

सीरिया

यमन

उत्तर: लेबनान

प्रश्न 11. महाभारत के अनुसार, द्रोपदी ने धृतराष्ट्र के किस पुत्र को रक्त से अपने बाल धोने का प्रण लिया था?

दुर्योधन

दुष्कर्म

दु:शासन

विकर्ण

उत्तर: दु:शासन

प्रश्न 12. इनमे से किस राजनेता को गाँधीजी ने “अज्ञातशत्रु” कहा था, जिसका अर्थ होता है “जिसका कोई दुश्मन न हो”?

मौलाना अबुल कलाम आजाद

लाल बहादुर शाश्त्री

सी राजगोपालचारी

डॉ राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर: डॉ राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न 13. सबसे छोटे से शुरु कर समय की इन इकाईयों को बढ़ते क्रम में लगाए?

A. एक सेकंड

B. एक घंटा

C. एक दिन

D. एक मिनट

उत्तर: ADBC

प्रश्न 14. एक मुहावरे के अनुसार, इनमे से किस जानवर की तहः आँसू बहाने का अर्थ होता है “बनावटी दुख या सहानूभूति प्रकट करना”?

गिधाड

घड़ियाल

हांथी

बिल्ली

उत्तर: घड़ियाल

प्रश्न 15. यदि आप एक इंटरनेशनल टूर्नामेंट में नोवाक जोकोविच को एंडी मरे के खिलाफ खेलते देख रहे है तो आप कौन सा खेल देख रहे है?

टेनिस

बैडमिंटन

टेबल टेनिस

स्क्वाश

उत्तर: टेनिस

प्रश्न 16. पूर्वी घाट और पश्चिमी घाट क्या है?

पर्वत श्रेणी

खाड़ी

नदिया

पठार

उत्तर: पर्वत श्रेणी

प्रश्न 17. भारत में, महाराष्ट्र दिवस के दिन इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है?

पृथ्वी दिवस

मजदूर दिवस

अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस

अंतरराष्ट्रीय योग दिवस

    उत्तर: मजदूर दिवस

    No comments:

    Post a comment